gallery/572d3949ad7ce59a04747d7048e4c9a7.lock

что такое чистки тонких тел?

  

                    Наше энергетическое строение имеет вид кокона. Состоит этот кокон из 7-9 тел:

  •  Эфирное. Оно выглядит как прозрачный сероватый слой где живут тонкие энергии наших мыслей и реакций, там же обитают и те мысли и энергии, которые мы случайно поймали из внешнего мира и от других людей.Эти мысли создают энергетические облака и если мысли светлые то и облачка светлые, а если мысли негативные то и облака темных или серых оттенков и их энергетика не очень хорошо вияет на человека, т.к. если ее не развеять и не почистить этот слой то они перетекают в физическое тело и создают различные болезни.Эфирным это тело можно назвать потому что оно похоже на радиоэфир, в котором на разных частотах плавают различные радиопередачи с энергией разных мыслей.
  • Астральное.Это мир наших чувств и энергий. Здесь видно какая у человека энергия, ее цвет и излучение и на этом уровне мы общаемся этими энергиями (аурами) с другими существами (людьми, животными, деревьями, цветами и пр).

    Встречаясь с кем либо соприкасаются наши ауры и они входят в контакт, как облака на небо, где то сливаясь, где то обтекая друг друга. Перетекание происходит плавно и естественно.

    Гармоничнее если вы контактируете с природой, особенно важны и полезны для нас деревья и любая живая природа, можно просто быть в лесу и при этом заряжаться энергией жизни, наполняя внутренние «батарейки» и создавая запас живой энергии, которая дает нам бодрость и здоровье.

    А вот если человек большую часть времени проводит в зданиях и офисах то получает другое качество энергии, которая истощает его запасы энергии жизни.

  • Ментальное. Это мир наших программ подсознания и устойчивых мыслеформ.

    На этом уровне происходят наши отношения с людьми, здесь некий охранный слой в котором есть все записи о наших негативных установках и здесь фильтруется, что мы принимаем, с кем общаемся и кого (или что) мы не допускаем в свою жизнь.

    Причем это внутренние глубинные установки,  которые четко работают!

    И они могут сильно отличатся от того что мы думаем осознанно!

    Например, женщина хочет встретить мужчину и создать отношения в паре и головой она точно этого хочет, а смотрим на внутренний слой и там записан явный протест против впускания мужчин в свою жизнь, причем страх настолько силен, что почти смертельный и тут-же стоит крепость охраняющая ее территорию от любых вторжений!

      Так работают наши внутренние страхи!

    Они защищают нас от чего-то неведомого и опасного. Когда то в прошлом была подобная ситуация и она плачевно закончилась (возможно была в прошлой жизни) и вот  в подсознании осталась память об этом и теперь для подстраховки стоит программа, не допускающая повторения этой истории.

    Тут стоит шлагбаум (пограничник), который проверяет всю входящую информацию и дает или не дает ей допуск в вашу жизнь.

  • Кармическое. Другие названиея — казуальное, причинное. Формируется как результат поступков человеческой души на протяжении всех воплощений. Существует вечно: в каждом последующем воплощении происходит отработка кармических долгов, которые остались с прошлых жизней.

    Карма — это своеобразный метод Высших сил «воспитать» человека, заставить пройти его все жизненные уроки и исцелиться от прошлых ошибок, приобрести новый опыт.

      Для исцеления кармического тела необходимо научиться работать над своими убеждениями, контролировать эмоции и тренировать осознанность (контроль мыслей).

  • Интуитивное. Или будхическое тело — олицетворение духовного начала человека. Именно «включая» душу на этом уровне можно достичь высокой степени осознанности и просветления.

    Это тело ценностей, результат взаимодействия астральной и ментальной сущности конкретного человека с аналогическими сущностями окружающих душ.

    Считается, что человек должен жить и умереть в месте своего рождения, потому что цель, данная при рождении интуитивному телу — выполнить задачу, необходимую именно в этом месте.

  • Физическое

                                                      Есть еще и другие тела:

    Вышеперечисленные сущности чаще всего упоминаются в описании «состава» человеческой души. Но есть еще:

  Атманическое — тело, олицетворяющее божественное начало, которое есть у каждой души. «Ничего нет, кроме Бога и Бог есть во всём». Символ единства человеческой души со всем необъятным миром. Обеспечивает связь с информационным пространством Вселенной и Высшим разумом.

  Солнечное — объект изучения астрологов, взаимодействие человеческой энергии с энергиями Луны, Солнца, планет и звёзд. Дается при рождении в зависимости от расположения планет на небе в момент появления на свет.

  Галактическое — высшая структура, обеспечивает взаимодействие единицы (души) с бесконечностью (энергетическим полем Галактики)

  Важно понимать, что каждое тонкое тело необходимо и важно: в этих сущностях заложена определенная энергетика. Необходимо, чтобы взаимодействие тонких тел существовало в гармонии, чтобы каждое выполняло свои функции в полной мере и излучало правильные вибрации.

  Все болезни закладываются не в физическом теле, они начинаются в мыслях. Поэтому от ментальных и эмоциональных проблем важно уметь очищаться.

  Даже современные медики пришли к выводу, что многие физические болезни возникают из-за негативных мыслей и эмоций (стресса). Сколько раз вы слышали о болезнях на нервной почве.    Если человек пессимистичный или со злостью о ком-то думает, это отражается на его же самочувствии и здоровье.

                                      Для очищения тонких тел и эмоционального плана:

  — Старайтесь избавляться от негативных эмоций, к примеру с помощью техники Хо-опонапоно. Особенно разрушительны эмоции гнева и страха. Эти эмоции запускают опасные биохимические процессы в организме. Нужно следить за собой и не допускать негативных мыслей, а при их появлении осознавать себя и прекращать механизм раскручивания негатива. Стоит сказать себе «Стоп»! Я выбираю как себя чувствовать, поэтому сейчас я выбираю переключить свое внимание на то, что будет вызывать у меня нейтральные или позитивные эмоции. Но даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии. Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно пробить и эмоциональное тело. И даже если вы просто пообщались с негативным человеком, который пронизан страхом, злобой и осуждением, вы можете заразиться этим настроением. После общения с такими людьми можно уловить утечку сил, головную боль или усталость. Это все деформирует тонкое тело, а со временем и физическое. Прочтите краткую статью, близкую по теме: Защита от информационного спама.

 — Не попадайте в зависимость от воспоминаний прошлого. Воспоминания нам нужны только, как реализация определенного опыта. Если мы два раза пытались пройти по дороге и два раза падали, потому что посередине яма, это значит, что в третий раз там идти не надо. Но обычный человек чаще всего сожалеет о прошлом и мечтает о будущем, тем самым упуская настоящий момент, который и есть сама «Жизнь». Наша сила в том, чтобы жить в настоящем. Больше всего энергии у нас забирают негативные воспоминания, обиды.   Бывает, что человека обидели в школе, и он помнит это всю сознательную жизнь. Некоторые исследования даже показывают, что именно обиды вызывают тяжелые болезни. Не нужно подавлять воспоминания или их игнорировать. Но, если воспоминания приходят, надо наблюдать их без эмоциональной окраски; да, это было и прошло. Стоит даже нарисовать такую схемку: провести прямую линию и отметить на ней все периоды, когда с вами случалось что-то неприятное. И в этом месте нарисуйте цветочки или что-то другое, что ассоциируется у вас с любовью. Представьте, как энергия любви наполняет эти периоды. И если один-два раза сделаете это искренне, то обычно негативные мысли уходят.

  А для тех, кто серьезно хочет освободиться от событий и боли прошлого, можно самостоятельно делать дома технику «Перепросмотра», которую чудесно описал К. Кастанеда в своих книгах. Рекомендуем к прочтению книгу Виктора Санчеза «Путь толтеков. Перепросмотр», в которой он максимально простым языком объясняет, как работает Перепросмотр и как его правильно выполнять, чтобы освободиться от оков прошлого. Также отлично освобождают отоков прошлого, такие техники, как RPT (Reference Pointh Therapy) и Методика Высвобождение.

 — Для эмоционального настроя также очень желательно принимать душ – утром прохладный, а вечером теплый. Можно даже говорить: «Куда вода, туда и беда» (сон, болезнь и т. д.). Это, кстати, очень сильный славянский обряд, который практикуется славянскими целителями. При этом нужно представить, что с водой от вас уходит все неприятное.

  Очень полезны для здоровья легкие формы медитации. Сейчас многие считают, для того чтобы медитировать, нужно быть йогом или жить в горах. Но это вовсе не так. Человеку, который живет в современном социуме медитация жизненно важна, чтобы справляться со стрессами и восстановить правильную работу нервной системы. Если вы пришли вечером с работы расстроенными, попробуйте помедитировать. Примите душ, выключите телевизор. И посидите 10 минут в тишине, следите за дыханием, следите за своими мыслями.   Вообще постарайтесь наблюдать свои мысли, поверьте, это занятие позволит вам узнать много нового и полезного о работе нашего ума. У йогов есть система «пранаяма», когда человек дышит определенным образом, и очищается от всего негатива. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Есть такая буддийская медитация, когда человек представляет, как очищает от зла, боли, бед и негатива свою комнату (к примеру божественным светом), потом дом, в котором живет, улицу, город, страну, континент, землю, галактику и всю вселенную...Эта удивительная медитация очищает сознание и помогает стать осознанней. К тому же, она действительно очищает вселенную.

  Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной). Как утверждают современные просветленные учителя йоги набраться Праны мы можем через:

 1. Элемент земли: питаясь натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.

 2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеиносодержащие напитки, алкоголь и соду.

 3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи содержащей Солнечный свет.

 4. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.

 5. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот, излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически « вырываться» на природу.

Получая тонкую энергию человек становится счастливее. 

                                        Тонкую энергию мы получаем когда:

 – голодаем,
 – выполняем дыхательные упражнения,
 – уединяемся,
 – даем обет молчания, на какое-то время,
 – гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы,
 – занимаемся бескорыстно творчеством,
 – хвалим кого-то и отмечаем хорошие качества у людей,
 – смеемся, радуемся, улыбаемся от души,
 – бескорыстно кому-то помогаем,
 – проявляем скромность,
 – молимся перед едой,
 – едим продукты полные праной (жизненной энергией): натуральные злаки, каши, топленное масло, мед, фрукты, овощи,
 – спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали),
 – получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности или делаем самомассаж,
 – обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект если мы при этом стоим босиком на земле,
 – жертвуем своим временем, деньгами,
 – видим за всем божественную волю.

gallery/funktsii-tonkih-tel
gallery/tonkie-tela-cheloveka