gallery/572d3949ad7ce59a04747d7048e4c9a7.lock

  Ритуал освещения рун необязателен и проводится на усмотрение практика, однако сложные рунические ставы рекомендуется заряжать силой стихий, так как личных энергетических резервов может не хватить.   Четких правил не существует, а потому новичку советуют прислушиваться к личным ощущениям. Если рунескрипт содержит множество рун и намечена масштабная цель, то став лучше сначала зарядить стихиями, а после обратиться за помощью к скандинавским божествам.

 Для чего освящают?

Руны и ставы рекомендуется усиливать «Молотом Тора». Для этого в воздухе чертится перевернутая буква «Т». Сначала рука движется сверху вниз, а затем слева направо.

 Процесс освящения рунических символов при помощи обращения к стихиями или божествам не является обязательным атрибутом ритуалов, но может помочь снизить энергозатраты. Руны подзаряжаются от внешних сил, а потому не ослабляют практика. Вероятность успеха даже при глобальных целях усиливается. Рунологи предупреждают, что некоторые рунические ставы невозможно активировать, используя только собственные энергетические резервы. Красиво проведенный ритуал освящения также задабривает высших покровителей и делает их благосклонее.

 Единого способа осветить руны не существует, потому опытные эзотерики советуют прислушиваться к личным ощущениям — некоторым лучше использовать силу только 1—2 стихий, другим — всех 4. Если став не сработал, несмотря на проведенный ритуал, а практик ощутил недомогание, то следует поменять метод активации рунескриптов.

   Общие правила: как осветить руны правильно?

Чтобы процесс освящения зарядил руническую формулу, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций по работе со стихиями:

  • Для призыва сил огня используются парафиновые свечи. Лучше всего приобретать их в знаковых местах с мощной энергетикой. Подойдут церковные свечки.
  • Идеальный способ освящения водой — опускание става, нанесенного на твердый носитель, в проточную воду, например, реку или ручей.
  • До ритуала со стихиями из помещения убираются ненужные вещи и комната обходится с зажженной свечой, чтобы огонь уничтожил негативные сгустки энергии.
  • Если во время активации слишком рано догорела свечка, нужно зажечь другую. Аналогичная ситуация с ароматическими палочками.
  • После окончания ритуала освящения жидкость, грязь и соль, которые олицетворяют стихии, следует вылить в землю. Желательно на природе под дерево. В исключительных случаях можно смыть в раковину.
  • Перед проведением освящения стихиями руны следует постоянно носить с собой, а ночью укладывать рядом с лицом, чтобы они зарядились энергией практикующего.
  • Если ритуал освящения включает обращение за помощью к скандинавским богам, то в течение суток нужно принести дары под дерево. Экономить на подношениях опасно. Обычно скандинавские божества хорошо относятся к качественному пиву, которое можно дополнить свежим куском сырого мяса, медом и яблоками.
  • Иногда боги подсказывают, какой конкретно хотят дар. Если после ритуала в голове внезапно пронесся образ конкретного алкогольного напитка или пищи, то именно их нужно принести в благодарность.

      Способы активации                            стихиями:

   Чтобы осветить рунический став или отдельные руны, можно использовать следующий алгоритм действий:

  1. Стол укрывается чистым отрезом ткани, предназначенным исключительно для проведения ритуалов. Носитель с рунескриптом кладется в центр.
  2. По кругу ставится пиала с водой, горстка соли или земли, свеча и благовоние.
  3. Поджигается свечка и аромапалочка.
  4. Названия рун, входящих в став, произносятся сквозь дымок благовоний. Можно сказать простую фразу на тему передачи энергии стихии руническим символам, например: «Руны, вдохните и наполнитесь силой ветра» или использовать цитаты из скальдической поэзии.
  5. Над ставом проносится зажженный огонек свечки и произносится аналогичное обращение, но к огненным силам.
  6. На руны наносится 2—3 кап. чистой прохладной воды с оговором. Использовать жидкость из-под крана нельзя.
  7. Став посыпается солью или сухой землей. Произносится обращение.
  8. Ритуал заканчивается общим оговором, который варьируется в зависимости от целей созданного рунескрипта.
  9. Свечка оставляется на носителе пока не догорит.

Дополнительно став можно освятить, обратившись к Одину и попросив о помощи. Скандинавские боги любят поэтические отрывки из эдд, однако допустима произвольная искренняя просьба. Можно освятить рунический став только 1 стихией, например, огненной. Для этого бумажный носитель сжигается. Но такой метод не подходит для бессрочных ставов, которые нужно постоянно заряжать.

Освящение рун

gallery/obryad-osvyasheniya
gallery/f98ce02251949e03ae0c16fef3345158

   Чтобы ритуал был проведен правильно, атрибуты должны располагаться на столе определенным образом.

Скандинавский алтарь