gallery/572d3949ad7ce59a04747d7048e4c9a7.lock

  Руны — это письменность древних народов. Считается, что возникли они где-то в области черноморского побережья за три столетия до пришествия Христа. По другим версиям, сакральные символы придумали скандинавы-викинги, древние готы, этруски или тевтонцы. Истина, как обычно, где-то посередине: существуют разные руны – виды эти имеют и явное сходство, и заметные отличия.
 Эти таинственные знаки окутаны мистикой и тайнами, в них заключена глубокая мудрость предков, дошедшая до нас от предыдуших цивилизаций, живших на Земле тясячи лет назад...Руны - очень мощный инструмент работы с пространством, материей и даже со временем...С их помощью можно изменить весь мир вокруг себя и даже свою Душу...Каждая линия на рунах не случайна - это маршрут, напраление движения  энергии...И в работе с рунами важно все: с какой точки и в каком направлении вы чертите руны , на каком материале , какое намерение вы вкладываете во время действа, какие задачи ставите перед ними, на какой срок устанавливаете, как активируете и деактивируете, подключены ли вы к руническому эгрегору...И поэтому прежде чм приступить к работе с рунами, необходимо очень тчательно изучить правила, методы  и техники работы с этим сокральным инструментом. В современном мире руны используют в различных эзотерических практиках. Но ,если копнуть поглубже, то мы обнаружим , что навигационные системы космолетов и галактических кораблей, бороздящих космические океаны, галактики, параллельные миры и другие измерения основаны как раз на рунах...И их гораздо больше видов и групп, чем нам, землянам,пока дозволено знать...

   В древности руны использовали избранные, посвященные люди, которых называли эрилями. Это название отождествляется с Эрилем — героем древних преданий и легенд...Основной источник информации о древних рунах — «Сага об Эгиле», мифическом персонаже. В этом трактате указывается основная информация о значении их и методах работы с ними. Также там можно найти предостережения: рунические знаки обладают огромной силой, которую нужно использовать разумно

   В настоящее время не любой желающий может погрузиться в волшебный рунический мир и научиться правильно работать с древними символами, но только если у него есть соответсвующие допуски с выше...Узнать, есть ли у человка сответствующие допуски помогут такие науки, как НУМЕРОЛОГИЯ и АСТРОЛОИЯ, а так же могут рассказать об этом мудрые КАРТЫ ТАРО и многие другие мантичесие инструменты...

Знакомство с рунами

     порядок подготовки

       к работе с рунами:

1.
2.

  Провести чистки тонких тел...То есть очистить себя от всего негатива...Руны не терпят людей с грязными помыслами и намерениями! И хотя сами они нейтральны, но видя Душу человека, могут принимать самостоятельные решения, противоречащие намерениям работающего с ними мастера))

  Пройти посвящение в Рунический эгрегор, если позволят Высшие Силы...

3.

  Вырезать собственноручно свои руны...Подойдут для этого важного шага только натуральные природные материалы, такие, как камень, дерево, бумага, кожа и кости живлтных...Хотя я против последнего...

   Активировать руны!

   Привязать к себе.

4.

  Подробнейшим образом изучить правила, технику безопасности,  и другие секреты работы с рунами...

5.

  Ну и ,собственно, пройти  сам алгоритм: нанести, 

оговорить-активировать-отпустить. 

gallery/c-_2c1v_ljq-1024x889-ts1555868788.jpg-2 уменьшенная

основные виды рун:

  Однажды великому Одину было даровано откровение – он вонзил копье в собственное тело и начертал кровью первые священные знаки на Иггдрасиле, древе, соединяющем множество миров. Так появились праскандинавские (они же – общегерманские) руны. Это тот самый футарк – 24 старшие руны, которые сегодня наиболее известны поклонникам эзотерических практик. Уже с первых десятилетий нашей эры такие символы встречаются на самых разных предметах – каменных идолах, оружии, декоративных украшениях. Легко предположить, что в те времена они использовались исключительно для защиты и противодействия темным силам. Младшие символы, которые как раз и применялись в качестве древнего аналога современного алфавита, вошли в употребление почти на тысячу лет позднее.

  Обычно, упоминая магическое значение этих сакральных знаков, по умолчанию подразумевают скандинавские. Но у древних славян существовала собственная рунная система из 18 символов, которая использовалась исключительно для общения с Высшими Силами. Между двумя системами несложно увидеть сходство. Так, скандинавскому символу «Райдо» визуально соответствовала славянская «Радуга» – к тому же, они обе были призваны покровительствовать тем, кто находится в пути. «Альгиз» казалась абсолютно идентична символу «Мир», обозначая защиту и созидание. Именно у древних славян эта же руна, встречаясь в перевернутом виде, имела собственное имя «Чернобог» – она олицетворяла хаос, таила в себе силу разрушения (в том числе – магического). Получается, что при явных заимствованиях две рунические системы совершенно независимы. Интересно, что в документах европейских путешественников встречается упоминание о «летописях волхвов», которые существовали задолго до появления письменности у славян.

  Также разные специалисты выделяют в отдельные группы следующие виды рун:

   Праскандинавские. В середине II века н.э. был сформирован классический строй - футарк. Распространился по всей Скандинавии.

   Скандинавские (включающие не 24, как праскандинавские, а только 16  символов).
   Готские (восточно-европейский вариант общегерманских). На его основе был создан алфавит, который критики в XVIII веке назвали "варварским".
   Датские (использовали, помимо письма, в повседневно-бытовой магии).
   Шведско-норвежские («потомки» скандинавских, очень упрощенные, схематичные – использовались преимущественно для письма).
   Саксонские (чаще используемые для письма, дополненные символами, которые соответствовали гласным звукам) – и еще добрый десяток «подвидов», возникших на рубеже IX-XIII веков.
   

gallery/готские руны
gallery/проскандинавские руны
Праскандинавские
готские
gallery/датские руны
датские
gallery/шведо-норвежские руны
шведско-норвежские
gallery/саксонские руны
саксонские
gallery/rune-stone

правила работы с рунами:

1. Руны не связаны с фазами Луны, никак (хотя я все же предпочитаю учитывать и фазы и дни недели для работы с рунами, для получения наилучшего эффекта). Их можно наносить в любое время дня, месяца и года. Также существуют ставы, которые следует наносить в определенное время дня, месяца или года – к ним дается инструкция обычно.

2. Руны не связаны с другими эгрегорами, но и не конфликтуют с ними. Исключение составляют руны и Северная Традиция – они тесно связаны, но прекрасно работают по отдельности.

3. Руны можно наносить на любой материал, будь то бумага, дерево, кожа, стекло и т.д.

4. Руны можно наносить любым цветом, который именно вам нравится.

5. Руны можно наносить чем угодно – уголь, слюна, слезы младенцев, абсолютно неважно, какой материал в качестве “чернил” вы используете.

6. Руны можно наносить без линейки, транспортира и циркуля – у скандинавов не было циркуля и линейки.

7. Чтобы руны работали, нужно соблюсти алгоритм: нанести-оговорить-активировать-отпустить. Оговорить – значит задачу дать рунам, русло, в котором они будут работать. Активировать – значит “нажать на кнопку”, чтобы вентилятор принялся крутится. Отпустить – значит убрать руки от лопастей “вентилятора”, чтобы не мешать ему.

8. Руны любят точность – оговор должен быть емким, точным и по возможности кратким. Если хотите колье, которое видели утром, так и говорите, избегая размытых формулировок и иносказаний, если только вы не составляете вису.

9. Руны можно оговаривать с помощью висы – виса подразумевает определенный размер, наличие иносказаний и свой ритм. Стихотворения не являются висами, пусть даже и красочные.

10. Активировать руны можно многими методами, но наиболее простые таковы: дыханием, четырьмя стихиями, силой какого-либо бога. Дыханием активируем все, что во благо, прочими методами все, что во вред и во благо. Активировав раз силой богов, больше обновлять не нужно – будет работать, активировав стихиями следует обновлять. Когда нужно обновлять – выясняете диагностикой.

11. Отпускаем руны просто – забываем о существовании става. Если владеете своим разумом в достаточной степени, то просто переносим работу става из приоритетных задач и процессов в фоновые – вы знаете, что руны ведут работу, но вы не думаете об этом постоянно, как и о чашке, что стоит у вас на кухне.

12. Руны принято деактивировать, как только они выполнили свою задачу – у вас не должна лежать стопка листков с формулами наподобие утренней прессы. Деактивировать руны можно многими методами, но вот самые простые: посыпать солью, чтобы разрядить перед сожжением, закапыванием, смыванием, оговором.

13. Сожжением деактивируем бумажные и древесные носители, сжигаем с благодарностью, пепел по ветру.

14. Смыванием деактивируем руны, нанесенные на тело – смываем с благодарностью.
15. Оговором деактивируем так: в начальном оговоре даем дату окончания работы става – в эту дату он завершает свою работу. После этого сами руны свести любым из вышеперечисленных методом, но можно не сразу.

16. Если вы оставили руны после отработанного результата не деактивированными, но и работают в обратную сторону наподобие маятника – энергетик жрет силу, формула на богатство отводит от вас источники дохода.

17. Оговор каждый составляет под себя сам – не годятся шаблоны оговора. Оговор или вису можно читать с листка, с компьютера, с телефона – откуда угодно.

18. Руны работают путем наибольшего сопротивления и идут напролом, чтобы этого избежать, путь задается оговором – в противном случае от формулы, направленной на защиту, вы получите сломанную ногу в переходе, зато не попадетесь на глаза сотруднице-скандалистке, из-за которой вам могли дать выговор. Оговаривайте грамотно.

19. Наносить одновременно на один носитель лучше не более 4-х формул – больше будет перебор